Déclaration de protection des données

1. Généralités


Les informations suivantes vous expliquent de façon simple ce que deviennent vos données à caractère personnel lorsque vous consultez notre site Internet. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement.

L'utilisation de notre site Internet est généralement possible sans avoir à fournir de données à caractère personnel. Si des données à caractère personnel sont collectées lors de la consultation de notre site Internet, nous les traitons dans le strict respect du règlement général sur la protection des données (VO (EU) 2016/679, RGPD), de la loi fédérale sur la protection des données du 30 juillet 2017 (LFPD-nouvelle version) et de la loi sur les médias (TMG). Le traitement de ces données à caractère personnel est strictement régi par cette déclaration de protection des données.


Cette déclaration s'applique à l'utilisation du site Internet consultable à l'adresse https://www.wolffkran.com. La déclaration de protection des données qui s'applique au contenu de tiers indiqués par des liens est celle qui figure sur les sites Internet correspondant aux liens.


Nous attirons votre attention sur le fait que des failles de sécurité, que nous ne pouvons pas empêcher lors de la configuration technique de ce site Internet, peuvent survenir lors du transfert de données par Internet. Il est impossible d'assurer une protection infaillible des données à caractère personnel lors de l'utilisation d'Internet.

Responsabilités

La responsabilité du traitement des données à caractère personnel liées à l'utilisation de ce site Internet incombe à:

WOLFFKRAN International AG
Baarermattstrasse 6
CH-6340 Baar
Téléphone: +49 7131 9815-0

Hébergement

Notre site Internet est hébergé sur les serveurs de KLIK EDV-Dienstleistungen GmbH

KLIK EDV-Dienstleistungen GmbH
Starenweg 10
DE-74389 Cleebron
Téléphone: +49 (0)7135/934750
Représenté par: Karlheinz Holzwarth

L'hébergeur exploite les données recueillies pour faire fonctionner le site Internet, pour optimiser son offre et pour assurer la sécurité informatique. En cas de problème concret, une analyse a posteriori est réalisée à partir des fichiers journaux. Les données conservées par l'hébergeur sont détruites passé un délai de 30 jours.

Cryptage SSL/TLS

Afin de garantir la sécurité de vos données lors de leur transfert, nous utilisons les procédés de cryptage par HTTPS issus des technologies les plus récentes (par exemple SSL).

 

2. Préposé à la protection des données

Nous avons désigné dans notre entreprise un préposé à la protection des données:

Herr Dipl.-Inform. Olaf Tenti
GDI Gesellschaft für Datenschutz und Informationssicherheit mbH
Fleyer Strasse 61, 58097 Hagen (NRW)
E-mail: datenschutz@gdi-mbh.eu
Téléphone: +49 (0)2331/356832-0

 

3. Vos droits et l'exercice de vos droits

Vous bénéficiez des droits mentionnés ci-après. Vous pouvez exercer ces droits à notre encontre. Pour les faire valoir, veuillez utiliser les informations mentionnées précédemment ou envoyer un e-mail à: datenschutz@gdi-mbh.eu

Droit d'accès

Vous disposez d'un droit d'accès pour savoir si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant, pour connaitre les fins auxquelles nous traitons ces données, quelles sont les catégories de données à caractère personnel que nous possédons sur vous, à qui sont transmises ces données, leur durée de conservation et les droits dont vous pouvez vous prévaloir.

Droit de rectification des données

Vous avez le droit de demander à faire rectifier les données vous concernant, que nous détenons et qui sont inexactes. Vous avez également le droit de demander à faire modifier des données que nous détenons et qui sont incomplètes.

Droit à l'effacement

Vous pouvez nous demander d'effacer les données à caractère personnel vous concernant dès lors que 1) les données ont été exploitées de façon illégale, (2) l'objectif pour lequel les données ont été recueillies a été atteint, (3) vous avez révoqué votre consentement au traitement des données à caractère personnel et qu'aucun fondement juridique ne justifie leur traitement, (4) nous sommes soumis à une obligation légale de suppression des données, (5) vous avez moins de 16 ans ou (6) vous vous êtes opposé au traitement et qu'il n'existe de notre côté aucune raison légitime et impérieuse à leur traitement.

Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez nous demander de limiter le traitement dans les cas suivants. Nous faisons alors suivre ces données d'une mention de blocage et ne les traitons pas. (1) Si vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel, et ce pendant la durée de notre vérification. (2) Si vous avez exercé votre droit à l'effacement mais que nous ne pouvons pas procéder à l'effacement ou que nous n'en n'avons pas le droit. (3) Si vous avez besoin des données pour faire valoir un droit mais que nous sommes en principe contraints de les effacer parce que l’objectif du traitement de ces données est atteint. (4) Si vous avez fait opposition au traitement des données mais qu'aucune décision définitive n'a encore été prise.

Opposition au traitement

Si le traitement des données à caractère personnel vous concernant repose de notre côté sur des intérêts légitimes, vous êtes en droit de vous y opposer pour des raisons tenant à votre situation particulière.

Révocation d'un consentement

Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez donné pour traiter vos données à caractère personnel. Veuillez pour cela indiquer votre révocation aux coordonnées indiquées précédemment ou par e-mail à: info@wolffkran.com

Droit de recours en matière de surveillance de la protection des données

Vous êtes en droit de déposer un droit de recours auprès des autorités de contrôle en matière de protection des données.
L'autorité compétente est dans notre cas celle du Bade-Wurtemberg. Le recours peut être déposé auprès de toute autorité de contrôle, indépendamment de sa compétence.

 

4. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Des cookies sont utilisés pour l'accès à notre site Internet. Ces cookies ne créent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Ils ne servent qu'à rendre notre service plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont installés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart de ceux que nous utilisons sont appelés cookies de session, c'est-à-dire qu'ils sont automatiquement effacés une fois votre consultation terminée. D'autres cookies restent en revanche sauvegardés sur votre machine jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent d'identifier votre navigateur lors de votre consultation ultérieure.

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur de façon à être informé de l'utilisation de cookies, à les autoriser au cas par cas, à interdire les cookies dans certains cas ou de façon systématique, ainsi qu'à les supprimer automatiquement à la fermeture du navigateur. Il est possible que la désactivation des cookies limite le fonctionnement de ce site Internet.

Contacts (formulaire/e-mail)

Vous avez la possibilité de nous contacter via le formulaire disponible sur notre site Internet ou par e-mail. Nous enregistrons et traitons par ce biais des données à caractère personnel vous concernant à des fins de communication. Les données recueillies dans ce cadre (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse mail, adresse IP) ne sont pas transmises à des tiers. Ces données ne sont pas mises en lien avec d'autres données recueillies sur cette page Internet. Les données sont éventuellement enregistrées dans le cadre de la gestion de la relation client (CRM).

 

Le recueil de données s'appuie, conformément à l'Art. 6 al.1 p.1 du RGDP, sur le consentement que vous avez donné (a.), le traitement des données nécessaires à l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles (b), l'exécution d'une obligation légale (c) [BKLingua1] ainsi que l'intérêt légitime de notre entreprise à la communication que vous avez initiée (f). Les données sont supprimées dès que l'objectif de la communication est atteint.

 

5. Newsletter

Les données que vous nous avez transmises pour l'inscription à notre Newsletter ne seront utilisées qu'à cette seule fin. Il arrive que les abonnés soient aussi informés par e-mail dans certaines circonstances lorsque ceci est utile au service proposé ou à la procédure d'enregistrement (par exemple en cas de modification de l'offre de newsletter ou de spécificité technique).

Pour que la procédure d'enregistrement soit efficace, nous avons besoin d’une adresse mail valable. Pour vérifier que la demande d'inscription émane bien du propriétaire d'une adresse mail, nous adoptons la procédure du «double-opt-in». Le protocole concerne l'abonnement à la newsletter, l'envoi d'un mail de confirmation et la réception de la réponse ainsi demandée. Aucune autre donnée n'est collectée. Ces données sont utilisées pour le seul envoi de la newsletter et ne sont pas transmises à des tiers.

Vous avez la possibilité de révoquer à tout instant votre consentement à la sauvegarde de vos données personnelles. Chaque newsletter s'accompagne d'un lien qui vous permet de le faire. A tout moment, vous pouvez aussi vous désinscrire directement sur notre site Internet ou nous communiquer votre souhait par e-mail.

 

6. Fanpage Facebook / Présence sur Facebook

Notre présence sur les plateformes et réseaux   sociaux, par exemple Facebook, contribue à une communication active et dans l’air du temps avec nos clients et prospects. On y trouve des informations sur nos prestations, nos produits et les offres spéciales de notre entreprise. Lorsque vous visitez nos médias sociaux en ligne, vos données peuvent être automatiquement récoltées et enregistrées à des fins publicitaires ou pour des études de marché. A partir de ces données, des «profils d'utilisation» sont établis sous un pseudonyme. Ces profils peuvent être utilisés pour passer des publicités susceptibles de vous intéresser, dans et en dehors des plateformes. Pour cela, des cookies sont généralement installés sur votre machine. Vous trouverez plus d’informations sur la fonction des cookies dans notre politique sur la protection des données. Veuillez vous référer aux informations correspondantes. Ces cookies enregistrent le comportement du visiteur et ses centres d’intérêt. Après pesée des intérêts, ceci permet de préserver nos intérêts légitimes prépondérants pour une présentation optimisée de nos prestations et produits, ainsi qu’une communication efficace avec nos clients et prospects. La base juridique pour le traitement des données repose sur l’art. 6 al. 1 lit. f) EU-RGPD. Si un consentement (accord) relatif au traitement des données vous est demandé par les opérateurs de plateformes de médias sociaux, p. ex. par le biais d’une case à cocher, la base juridique pour le traitement des données est l’art. 6 al. 1 lit. a) EU-RGPD. Ce qui suit s’applique si le siège social des plateformes de médias sociaux susmentionnées est basé aux Etats-Unis: La Commission européenne a pris une décision d’adéquation concernant les Etats-Unis. Celle-ci se fonde sur le Privacy Shield entre l’UE et les Etats-Unis. Un certificat actuel pour l'entreprise concernée peut être consulté sur le site Web: https://www.privacyshield.gov/list.

Les informations détaillées concernant le traitement et l’utilisation des données par les prestataires sur leurs pages, de même que la possibilité de prise de contact, vos droits à cet égard et les possibilités de réglage en vue de protéger votre sphère privée - en particulier les procédures de recours («option de retrait») - sont accessibles par le lien ci-dessous concernant la politique de protection des données émise par les prestataires: Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

La procédure de recours («option de retrait») est disponible sous: Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Si vous avez d’autres questions à ce sujet, n’hésitez pas à nous les adresser (vous trouverez nos coordonnées ci-dessus).

Le traitement des données s’appuie sur un accord entre les responsables conjoints conformément à l’art. 26 du RGPD, consultable ici:

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

 

7. Instruments d'analyse

Matomo (anciennement Piwik)

L'outil que nous utilisons pour analyser notre site Internet est Matomo: il permet d'analyser l'utilisation de nos pages et de les optimiser à partir des résultats obtenus. Le prestataire est InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande. Matomo enregistre à cette fin de petits fichiers textes, appelés cookies, sur votre ordinateur. Il peut ainsi, le cas échéant, identifier votre appareil d'une session à l'autre. Vous pouvez refuser et empêcher l'installation de cookies en configurant votre navigateur. Il se peut dans ce cas que certaines fonctions de notre site Internet ne soient pas utilisables.

Les informations recueillies (URL consultées, heure, adresse IP abrégée et localisation approximative de l'appareil utilisé, site Internet référent, durée de consultation de la page, version du système d'exploitation et du navigateur, éventuellement consultations multiples de la page) sont enregistrées sur notre serveur Matomo et exploitées pour l'analyse. L'adresse IP de votre ordinateur n'est sauvegardée qu'après anonymisation via son abréviation. Les données recueillies dans ce cadre ne sont pas transmises à des tiers.

 

8. Plugins et outils

Google Maps

Ce site Internet utilise les API de Google Maps afin de présenter visuellement des informations géographiques. Le prestataire est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis. Lors de l'utilisation de Google Maps, des informations sont également collectées, traitées et exploitées par Google sur l'utilisation des cartes par le visiteur. Vous obtiendrez plus d'informations sur le traitement de ces données par Google en consultant sa politique de protection des données. Vous pouvez par exemple modifier la configuration de vos données à caractère personnel dans son centre de sécurité des données. Vous y trouverez des instructions détaillées concernant la gestion de vos propres données liées aux produits Google.

Google Webfonts

Sur notre site Internet, nous utilisons des bibliothèques de scripts et de polices telles que Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/) pour que nos contenus s'affichent correctement et dans le respect de nos choix graphiques, quel que soit le navigateur utilisé. Le prestataire est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis. Les Google Webfonts sont enregistrés dans le cache de votre navigateur pour éviter de multiples chargements. Si le navigateur ne supporte pas les Google Webfonts ou en empêche l'accès, les contenus s'affichent dans une police standard.

Le lancement de bibliothèques de scripts ou de polices enclenche automatiquement une mise en relation avec la société exploitant cette bibliothèque. Il est donc théoriquement possible - même si les modalités et finalités ne sont pas clairement définies actuellement - que les sociétés exploitant ces bibliothèques collectent des données.

Vous pouvez consulter la directive de protection des données de Google, exploitant de cette bibliothèque, à l'adresse suivante: https://www.google.com/policies/privacy/

 

9. Autres transferts d'informations

Nous transmettons des données à caractère personnel sur demande des autorités et/ou judiciaire. Nous ne procédons à aucun transfert de données à caractère personnel qui sortirait du cadre de cette déclaration de protection des données.

 

10. Modification de nos dispositions de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier éventuellement cette déclaration de protection des données afin qu'elle respecte continuellement les exigences légales ou qu'elle tienne compte des modifications de nos prestations, comme l'ajout de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s'appliquera alors lors de votre prochaine visite de notre site.